(8352)68-22-68
44-94-92
Наши контакты

Монтаж металлоконструкций - это процесс, при котором стальные конструкции соединяются в несущий каркас. Из стальных профилей производятся отдельные несущие металлоконструкции. Монтаж металлоконструкций является трудоёмким процессом в связи с тем, что технологические металлоконструкции обычно индивидуальные.

Монтаж металлоконструкций с наибольшим успехом применяется в строительстве промышленных зданий с большими пролетами, к примеру, производственные цеха металлургических, машиностроительных комбинатов, а так же в строительстве ангаров, зернохранилищ, складских комплексов, птицефабрик и других объектов сельскохозяйственного назначения.

Монтаж каркаса здания осуществляется строго по проекту согласованному ранее. Во время разработки проекта также согласовываются технические характеристики несущего каркаса и ограждающих конструкций.

Наше предприятие имеет огромный опыт работ в сфере монтажа зданий и сооружений из металлических и железобетонных конструкций. Мы монтируем конструкции, как собственного производства, так и сторонних изготовителей.

Имеется опыт работ демонтажа ветхих зданий и сооружений.

 

Этапы работ:


Демонтаж старых строений и конструкций (при необходимости)

Перед началом монтажных работ необходимо подготовить строительную площадку должным образом. Для этого работники очищают и выравнивают место, где будут возводить конструкцию.

 

Устройство фундамента

Далее происходит укладка фундамента, который предусмотрен проектом для данного сооружения. Вид и размеры фундамента напрямую зависят от несущей способности грунта. Сразу после проведения работ в траншее, производят проверку того, насколько правильно устроена основа для фундамента. Основание должно иметь горизонтальную поверхность, и располагаться на отметке, предусмотренной проектом.

 

Крепление колонн к фундаменту.

Прикрепленные с помощью стропа колонны поднимают, заводят на анкерные болты и проверяют совмещение контрольных линий на опорной плите и колонне. Крепление колонны к фундаменту здания производят анкерными болтами.


Монтаж подкрановых конструкций и подстропильных ферм.

На данном этапе монтажа формируется балочная клетка. К фермам прикрепляют оттяжки, используя которые монтажники контролируют повороты конструкции.


Подъем и монтаж ферм.

После установки ферму крепят болтами и проверяют вертикальность плоскости, используя теодолит или отвес. На данном этапе возведения здания также выверяют прямолинейность поясов.


Соединение ферм.

Чтобы обеспечить жестокость конструкции здания, фермы и колонны соединяют прогонами и связями. Стропильные фермы скрепляют горизонтальными связями по нижним и верхним поясам, колонны — вертикальными.


Дополнительную информацию по монтажу зданий из металлических (железобетонных) конструкций можно получить по нашим контактным телефонам.


Монтаж производится в кратчайшие сроки, благодаря использованию импортной спецтехники и привлечению к работам специалистов, имеющих большой опыт работы в данной отрасли строительства.